Сотрудниками  ЦК регулярно проводится работа по доведению необходимой информации до всех сельхозтоваропроизводителей, заинтересованных в получении господдержки, а также по грамотному ее использованию.

Сотрудниками ЦК регулярно проводится работа по доведению необходимой информации до всех сельхозтоваропроизводителей, заинтересованных в получении господдержки, а также по грамотному ее использованию.

Так, 29 июня 2022 года сотрудники ГБУ "Центр компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации и поддержке фермеров в Чеченской Республике" совместно с вице-президентом АККОР по Чеченской Республике Дашаевым А. посетили хозяйство СПК "Беркат", возглавляемого Харихановым Виситой Халиловичем. СПК "Беркат" создан в 2014 году, в сельском хозяйстве его руководитель Хариханов В.Х. занят с 2002 года, в направлении "Растениеводство". В пользовании кооператива имеется пашня общей площадью 628 га., расположенная в селе Братское Надтеречного муниципального района. Сотрудники Центра компетенций обсудили с руководителем СПК "Беркат" Харихановым В.Х. меры государственной поддержки, которыми могут воспользоваться сельхозтоваропроизводители, в том числе и действующие в форме СПК. Вице-президент АККОР по Чеченской Республике Дашаев А. отметил, что Хариханов В.Х. принимает активное участие в популяризации сельского образа жизни, обеспечивая сезонной работой жителей села и выставляя полученный урожай на выставках и ярмарках как внутри региона, так и за его пределами. Аналогичные выезды запланированы ГБУ «ЦКСИФ ЧР»на ежемесячной основе совместно с «АККОР ЧР» в крестьянские (фермерские) хозяйства и к гражданам, занимающимся личным (подсобным) хозяйством, в муниципальных районах Чеченской Республики.