Действительно, невозможно представить гастрономические изыски, готовку на кухне без подсолнечного масла. От качества чего, конечно, зависит здоровье самих граждан при этом. В ЧР согласно национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» осуществляется поддержка производителем из числа среднего и малого бизнеса.
Более того, контроль качества и высокие требования к производимой продукции нашими предринимателями стал одной из визитных карточек чеченской экономики в целом. Это давно не продукт кустарного, домашнего производства, а сделанная на хорошем оборудовании продукция. Потому не редко в республике можно увидеть продукцию наших производителей на прилавках магазинов.
Уместно будет упомянуть, что подсолнечное масло производства ЧР под названием «Звезда Ислама» в 2012 году чеченская сторона планировала поставлять в Объединенные Арабские Эмираты. Согласно раннее заключённым контракты с бизнес-кругами Дубая о поставке в подсолнечного масла местного производства в ОАЭ. То есть, опыт работы есть, и не только на региональном уровне.