Все новости

Люди труда: ООО Агрофирма «Луч-15» - история успешного стартапа
Люди труда: ООО Агрофирма «Луч-15» - история успешного стартапа
Магомед-Эмин Абасович родился в 1965 году с. Центорой, Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

 Свою трудовую деятельность Магомед-Эмин начал в 1989 году в качестве работника сельскохозяйственного производственного кооператива, осуществлявшего свою деятельность по выращиванию бахчевых культур в Астраханской области. 

С 2013 года он занялся производством плодово-ягодной продукции в Чеченской Республике и уже в 2015 году создал общество с ограниченной ответственностью ООО Агрофирма «Луч-15».

 Под руководством Магомед-Эмина общество занялось производством сельскохозяйственной продукции на территории селения Беркат-Юрт Грозненского района Чеченской Республики и за эти годы стало одним из передовых садоводческих хозяйств района.

 Агрофирма занимается выращиванием не только плодово-ягодной продукции, но и производством зерновых колосовых культур. В целом, для свой деятельности в распоряжении агрофирмы имеется около 1 тысячи гектаров пахотной земли, из которой под производство плодово-ягодной продукции в настоящее время используется 83 га. Тут выращиваются яблоки, слива, нектарины, персики, клубника и малина. 

Также, для производства сельхозпродукции на предприятии имеется все необходимая сельхозтехника.

 Обществом, начиная с 2016 года, ведется планомерная закладка и увеличение площадей многолетних насаждений и ягодников, которая увеличилась за последние годы в несколько раз и составила 71 га садов и 12 га ягодников.

 Однако руководитель агрофирмы сообщил, что они не собираются останавливаться на достигнутом и планируют заложить в текущем году еще 70 гектаров садов, также по суперинтенсивной технологии с капельным орошением. 

 Магомед-Эмин отмечает, что все закладываемые сады, являются садами суперинтенсивного типа с капельным орошением. 

 Особое внимание в хозяйстве уделяют качественному и своевременному проведению всех необходимых агротехнических мероприятий.

 В настоящее время на фирме трудятся 27 человек, из которых 7 постоянные работники, а 20 – сезонные.

 Площадь плодоносящих садов общества в 2019 году составляет 45 гектаров, с которых агрофирма в текущем году планирует получить свыше 300 тонн плодовой продукции и уже поставила на рынки региона более 35 тонн клубники и 40 тонн малины. 

 По словам руководителя, несмотря на неблагоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру для страны и непростую экономическую обстановку 

ООО Агрофирма «Луч-15» наряду с другими производителями успешно продолжает работу по обеспечению продовольственной безопасности региона. ООО Агрофирма «Луч-15» благодаря его руководителю по праву можно назвать одним из динамичных стартапов в области сельхозяйственного производства в Чеченской Республике за последние годы.
Опубликовано: 2019-07-31