Все новости

В Чеченской Республике введен режим ЧС
В Чеченской Республике введен режим ЧС
В связи с выявлением очагов распространения саранчовых вредителей с 21 июня текущего года в 5 муниципальных районах Чеченской Республики введен режим «Чрезвычайная ситуация». 

 В целях предотвращения распространения саранчи, ее локализации и уничтожения комиссия Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о вводе режима ЧС для органов управления и сил республиканской подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чеченской Республики на территориях Грозненского, Гудермесского, Надтеречного, Наурского и Шелковского муниципальных районов ЧР. 

 На основании протокола комиссии Правительством ЧР издано распоряжение от 21 июня 2019 года №190-р «О введении режима «Чрезвычайная ситуация» на территории Чеченской Республики. По информации директора департамента растениеводства, механизации, ГО и ЧС, охраны труда и техники безопасности Минсельхоза Чеченской Республики Шамурзаева Хамида в ряде районов Чеченской Республики выявлены очаги саранчовых вредителей. 

 Наибольшее их скопление отмечено в Грозненском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском и Шелковском муниципальных районах ЧР. По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чеченской Республике, всего по региону против саранчовых вредителей планируется обработать 40 тысяч га. Для обработки против саранчовых вредителей в хозяйствах применяется наземная техника и малая авиация. 

 Общая площадь заселения саранчовыми и кузнечиковыми по республике по состоянию на 26 июня составляет – 25548 га. Площадь обработки против саранчовых в указанных районах составила 16824 га, в том числе 9035 га с помощью малой авиации. 

 В администрациях муниципальных районов созданы штабы по координации и принятию мер против распространения саранчовых вредителей. 

 Шамурзаев отметил, что данные меры помогут локализовать и устранить угрозу распространения саранчовых вредителей в регионе и минимизировать наносимый сельхозтоваропрозводителям ущерб.
Опубликовано: 2019-06-26