Все новости

В Чеченской Республике вводится режим ЧС в связи с нашествием саранчовых вредителей
В Чеченской Республике вводится режим ЧС в связи с нашествием саранчовых вредителей
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства Чеченской Республики прошло совещание в режиме видеоконференции с Минсельхозом России на тему: «О мероприятиях по борьбе с саранчовыми вредителями в 2019 году». 

В селекторном совещании приняли участие заместители министра сельского хозяйства Чеченской Республики – Сельмурзаев М.Ш., Усманов И.И., руководитель ФГБУ «Россельхозцентр по ЧР» Дидиев В.М., директор департамента растениеводства, механизации, ГО и ЧС, охраны труда и техники безопасности МСХ ЧР Шамурзаев Х.М. 

В соответствии с информацией директора департамента растениеводства, механизации, ГО и ЧС, охраны труда и техники безопасности МСХ ЧР Шамурзаева Х.М. в ряде районов Чеченской Республики выявлены очаги саранчовых вредителей. Наибольшее их скопление отмечено в Грозненском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском и Шелковском муниципальных районах ЧР. Общая площадь заселения саранчовыми и кузнечиковыми по Республике составляет – 10993 га. По состоянию на 20 июня площадь обработки против саранчовых в указанных районах составила 4086 га. 

Всего против саранчовых вредителей планируется обработать 40 тысяч га. Для обработки против саранчовых вредителей в хозяйствах применяется наземная техника и малая авиация. 

Режим ЧС планируется ввести с 21 июня 2019г. Администрациями вышеуказанных муниципальных районов созданы штабы по координации и принятию мер против саранчовых вредителей. Шамурзаев отметил, что данные меры помогут устранить угрозу распространения саранчовых вредителей.
Опубликовано: 2019-06-20