Все новости

«Аргунский мясокомбинат» — региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики
«Аргунский мясокомбинат» — региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики
«Аргунский мясокомбинат» — региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-летним стажем. 
Предприятие было введено в эксплуатацию еще в 1964-ом году, тогда оно именовалось «Грозненским мясокомбинатом» и имело свои филиалы по всей республике. В свои лучшие времена комбинат выпускал до 70-ти тонн мяса и 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. Имел холодильные камеры, рассчитанные на 2 тыс. тонн мяса единовременного хранения. 

За время военных действий в Чеченской Республике, вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другого ассортимента было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики качественной мясной продукцией. 

Свое второе рождение мясокомбинат получил с восстановления и пуска предприятия в середине 2011-го года. И с этого момента и по настоящее время предприятие динамично развивается, набирая обороты, как в расширении ассортимента выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества. Уже сегодня «Аргунский мясокомбинат» практически полностью удовлетворяет потребности населения республики в колбасных изделиях и в мясных деликатесах. 

Сырье, перерабатываемое Аргунским мясокомбинатом только высочайшего качества, соответствующее канонам ИСЛАМА (предприятие прошло освидетельствование Комитета по стандарту «Халяль»). На всех этапах производства, сырье и мясные изделия подвергаются серии проверок на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, правилам и сертификатам. На фоне довольно жесткой конкуренции на рынке мясной продукции, комбинат является лидирующим предприятием в своем регионе, динамично развивается и вводит на рынок все новые и новые изделия. 

Качество продукции Аргунского мясокомбината неоднократно отмечалось на проходившихся выставках, конкурсах и ярмарках в разных регионах нашей страны. Подтверждение этому многочисленные золотые и серебренные медали, дипломы и свидетельства завоеванные на международных и всероссийских выставках и конкурсах. Так же золотая звезда качества 2016 г. Всероссийский рейтинг качества товаров и услуг, рейтинг 100 лучших предприятий России – «Лидер России 2014».
Опубликовано: 2019-05-15