Все новости

Учреждение поможет создавать и продвигать на рынок конкурентоспособную и нанотехнологическую продукцию Северного Кавказа.
Учреждение поможет создавать и продвигать на рынок конкурентоспособную и нанотехнологическую продукцию Северного Кавказа.
Центр создали на базе Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и министерства экономического развития Ставрополья. Приоритетная цель организации — комплексное обеспечение разработки и продвижения на рынок конкурентоспособной и инновационной продукции поставщиков Северного Кавказа, в том числе и основанной на нанотехнологиях. Для этого будут использованы нормативно-технические средства Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Это гарантирует организациям поддержку инновационной продукции и технологии, начиная со стадии проектирования и до этапа реального воплощения замысла в конкретных проектах и продуктах. «Создание Регионального центра должно помочь малым и средним предприятиям Северного Кавказа в ускоренном продвижении новой высокотехнологичной продукции на рынок с помощью инструментов инновационной стандартизации, сертификации, метрологического обеспечения, при этом с минимальными временными, организационными и финансовыми ресурсами», — отметил директор НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края» Вячеслав Черниговский. Сегодня Региональный центр нормативно-технической поддержки уже ведёт работу в сотрудничестве с инновационными структурами края. Среди них Региональный центр инжиниринга, Центр кластерного развития, а также Центр развития инновационного предпринимательства и проектов Национальной технологической инициативы ФГАУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет».
Опубликовано: 2021-09-22