Все новости

Негативные последствия применения нетрадиционных методов лечения и вейпинга (курение электронных сигарет)
Негативные последствия применения нетрадиционных методов лечения и вейпинга (курение электронных сигарет)

В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова по проблемным вопросам, связанным с распространением аптечной и спортивной продукции, оказанием косметологических услуг на территории республики хозяйствующими субъектами, не имеющими соответствующих лицензий, разрешений и сертификатов, информируем  население о негативных последствиях, возникающих при применении нетрадиционных методов лечения, способов укрепления, оздоровления и омоложения организма, а также вейпинга (курение электронных сигарет).

Нетрадиционная медицина основана не на научных исследованиях, а на опыте многих поколений. Существует большое количество так называемых народных целителей, которые могут не только не вылечить, но и сильно навредить вашему здоровью.

Последние года ВЕЙП стал настоящим трендом среди курильщиков, который изначально позиционировался как способ бросить курить. Однако теперь эксперты и медики забили тревогу, потому что вред вейпа для организма стал слишком очевидным. Особенно это актуально для подростов, которые беззаботно «парят» вейп, ссылаясь на его безопасность.

Какой вред и польза вейпинга? Если говорить о составе электронных сигарет, в их картриджи заливается всё тот же никотин — это как раз вещество, от которого возникает зависимость и которое обладает доказанным канцерогенным действием. Также в электронных сигаретах содержатся соли тяжёлых металлов и ароматизаторы — химические соединения, которые, в том числе, могут становиться причиной аллергических реакций. Существуют картриджи и с минимальной концентрацией никотина. Но если на курение одной обычной сигареты человек тратит в среднем 3—4 минуты, с электронной сигаретой многие люди практически не расстаются и могут курить её в течение 20—30 минут без перерыва. Так люди получают такую же или даже большую дозу никотина, чем если бы курили обычные сигареты.

Опубликовано: 2020-12-30