Все новости

Чеченский филиал Россельхозбанка уже выдал 95 млн рублей льготной сельской ипотеки
Чеченский филиал Россельхозбанка уже выдал 95 млн рублей льготной сельской ипотеки
С начала первых выдач льготной сельской ипотеки в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» 37 семей в Чеченской Республике (ЧР) при финансовой поддержке регионального филиал РСХБ приобрели жилье в сельской местности. Общий объем выданных ипотечных займов на 01.09.2020 составил 95 млн рублей. Наиболее привлекательным для заемщиков является Веденский район, на покупку домов в котором потрачено 24% выданных средств.  

Из поступивших с начала года заявок свыше 54% уже предварительно одобрены Банком, большая часть клиентов занимается подбором объекта недвижимости. 53 заявки на сумму 125 млн рублей находятся в Банке на рассмотрении.
«Льготная сельская ипотека оказалась очень востребованной и своевременной для населения. После сложного периода самоизоляции многие задумались о доме в сельской местности. Преимущества личного подворья очевидны, - отметил директор Чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Ислам Гагаев. - Ипотечный кредит на покупку недвижимости в сельской местности получили более 15 тыс. человек по всей России. Согласно статистике Россельхозбанка на основе уже выданных кредитов, две трети заемщиков, 68%, это семьи. При этом большая часть заемщиков, 53%, являются молодежью не старше 35 лет».

«На сегодняшний день условия льготной ипотеки в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» — одни из самых выгодных и доступных. Это отличная возможность в первую очередь для молодежи приобрести жилье в сельской местности. Развитие сельских территорий, создание благоприятных условий для жителей сельской местности ЧР, одна из приоритетных задач, поставленная Главой Чеченской Республики, Героем России Р.А. Кадыровым», — отметил заместитель министра сельского хозяйства ЧР Мурад Ламхаев.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой житель ЧР в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий ЧР. Он позволяет жителям региона в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

Напоминаем, что для получения льготного кредита необходимо обращаться в уполномоченные банки (дополнительные офисы ЧРФ АО «Россельхозбанк»), функционирующие на территории Чеченской Республики.

Информация представлена АО "Россельхозбанк"
Опубликовано: 2020-09-07