Все новости

Власти Чечни выделили 15 млн рублей единственному в регионе сахарному заводу в городе Аргун на подготовку к производству более чем 6 тыс. тонн сахара
Власти Чечни выделили 15 млн рублей единственному в регионе сахарному заводу в городе Аргун на подготовку к производству более чем 6 тыс. тонн сахара

В целях подготовки предприятия "Сахарный завод ЧР" к работе и обеспечению населения республики продукцией собственного производства, а также формирования части необходимого продовольственного запаса сахара-песка из республиканского бюджета выделено 15 млн оборотных средств на закупку вспомогательного сырья и материалов. Это позволит переработать 60,0 тыс. тонн сахарной свеклы и произвести более 6 тыс. тонн сахара, при этом самообеспеченность республики данной продукцией по данным МСХ ЧР составит более 20%.

Под урожай 2020 года запланированная площадь сева сахарной свеклы в республике составляет 2400 га. По состоянию на 22 апреля текущего года уже засеяно 2130 га сахарной свеклы, работы по севу данной культуры в хозяйствах республики продолжаются.

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией в регионе проводится работа по повышению самообеспеченности республики основными видами сельхозпродукции. Правительством региона направлено 30,3 млн рублей на приобретение семян для раздачи жителям региона с целью развития личного подсобного хозяйства. При поддержке местных властей и крупных сельхозтоваропроизводителей на 22 апреля вспахано более 95 тыс. участков или около 7000 га земли, которую планируется засевать в основном овощными культурами, фасолью, кукурузой и картофелем.
Опубликовано: 2020-04-21