Все новости

Региональные власти окажут помощь в приобретении семян самоизолировавшимся жителям. На эти цели будет выделено порядка 30 млн рублей
Региональные власти окажут помощь в приобретении семян самоизолировавшимся жителям. На эти цели будет выделено порядка 30 млн рублей
Региональные власти направят порядка 30 млн рублей на приобретение семян жителям, которые планируют развивать личное подсобное хозяйство в режиме самоизоляции. Об этом сообщил в среду ТАСС председатель правительства республики Муслим Хучиев. "По призыву Рамзана Ахматовича Кадырова в регионе активизированы мероприятия по ведению личного подсобного хозяйства. Глава Чеченской Республики поставил задачу в связи с распространением COVID-19 оказать помощь населению в приобретении семян, что позволит создать продовольственный запас. На эти цели будет выделено порядка 30 млн рублей", - отметил Хучиев, добавив, что на сегодняшний день проведена пахота на территории более 11 тыс. подворий. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что на фоне ситуации с коронавирусом необходимо обратить внимание на личные подсобные хозяйства. По его словам, в республике ни один огород не должен оставаться незасеянным. 

Как сообщалось ранее, в Чечне 17 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, при этом 15 человек уже вылечились и выписаны. Состояние одного пациента 83 лет оценивается как тяжелое. В регионе объявлен карантин, жителям запрещено выходить на улицы без необходимости. 

Источник: ТАСС
Опубликовано: 2020-04-09