Все новости

Минсельхоз рассказал о ситуации с запасом продуктов в России
Минсельхоз рассказал о ситуации с запасом продуктов в России

В России достаточно запасов сельхозпродукции и продовольствия, дефицит не ожидается, заявил в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства РФ министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«В целом запасов сельхозпродукции и продовольствия, в том числе зерна, в Российской Федерации достаточно, дефицита мы не ожидаем вплоть до получения нового урожая», – сказал Патрушев.

Он отметил, что внутренний рынок сельхозпродукции и продовольствия России стабилен.

«Буквально вчера я провел селектор с руководством органов АПК (агропромышленного комплекса – RNS) всех регионов. По предоставляемой информации резких скачков цен не наблюдается, в том числе по тем товарным позициям, на которые фиксируется повышенный спрос – это крупы, макаронные изделия и консервы», – сказал министр.

Данные об обеспеченности страны сельхозпродукцией будут предоставляться в Минсельхоз еженедельно, а ценовая ситуация будет актуализироваться ежедневно, добавил Патрушев.

Ранее министр сельского хозяйства поручил регионам проанализировать имеющиеся объемы продовольствия и цены в торговых сетях: субъекты должны будут обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее, чем на двухмесячный период.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал стабильной ситуацию с поставками продуктов в российские магазины на фоне коронавируса.

Источник: Информационное агентство RNS

Опубликовано: 2020-03-17