Все новости

Чеченская Республика в лидерах среди субъектов России по темпу роста экспорта продукции АПК
Чеченская Республика в лидерах среди субъектов России по темпу роста экспорта продукции АПК
Объем экспорта сельскохозяйственной продукции ЧР за 2019 год составил  около 4,8 млн долларов США

Чеченская Республика вошла в десятку среди субъектов Российской Федерации по темпу роста экспорта продукции агропромышленного комплекса. По данным федеральной таможенной службы, продукция поставлялась в Казахстан, Иран, Азербайджан, Узбекистан, Беларусь, Катар, Бангладеш, Марокко, Турцию, Китай, Грузию, Киргизию и Украину. В основном это мясная и молочная продукция, а также злаки.

По словам И. Усманова, в 2019 году отмечается увеличение общего объёма производства сельскохозяйственной продукции в Чеченской Республике.
– В прошлом году в сельскохозяйственной отрасли региона произведен рекордный объём продукции сельского хозяйства. По предварительным данным объем произведенной продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении составил 32,4 млрд рублей или 117% к уровню прошлого года – сказал он.
Иса Усманов отметил, что в 2020 году планируется увеличить все показатели.  В Чеченской Республике большое внимание уделяется развитию агропромышленного комплекса. Растет поголовье скота, птицы, расширяются площади под посевы. 

Говоря о качестве продукции, И. Усманов подчеркнул, что она соответствует всем критериям халяльной продукции.
– Высокий спрос объясняется тем, что сельскохозяйственная продукция Чеченской Республики – халяльная, а также она имеет гарантию качества. Основная продукция реализуется на внутреннем рынке, – добавил он.
Большим спросом за пределами региона пользуются зерновые культуры и баранина.

Опубликовано: 2020-02-11