Все новости

Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев провел выездное совещание в Ачхой-Мартановском муниципальном районе ЧР
Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев провел выездное совещание в Ачхой-Мартановском муниципальном районе ЧР
Сегодня в Ачхой-Мартановском муниципальном районе ЧР прошло расширенное выездное совещание под председательством Министра сельского хозяйства Чеченской Республики М.М. Дадаева и Главы администрации Ачхой-Мартановского района Т.М. Хучиева. 
М.М. Дадаев рассказал о возможности участия в мероприятиях подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», о развитии садоводства, о субсидировании и государственной поддержке, возмещении части прямых понесенных затрат, рекультивации и раскорчевки старых садов. 

Также особо отметил необходимость взаимодействия органов местного самоуправления с МСХ ЧР, с Чеченстат, с налоговой службой, агрохимическими службами, с Россельхозцентром, с Россельхознадзором и др. 

Министр сельского хозяйства Чеченской Республики М.М. Дадаев поручил всем задействованным службам представлять в МСХ ЧР информацию в разрезе районов по направлениям деятельности. 

Были затронуты вопросы мер борьбы с потравами посевов с/х культур и исключения нанесения ущерба с/х животными. 

Проинформировал о достигнутой договоренности с руководителем ФГБУ «Чеченмелиоводхоз» Х.А. Мажидовым о проведении работ по очистке оросительной системы и подачи воды.
Опубликовано: 2020-02-05