Все новости

Выездное совещание МСХ ЧР в Урус-Мартановском муниципальном районе ЧР
Выездное совещание МСХ ЧР в Урус-Мартановском муниципальном районе ЧР
Сегодня в Урус-Мартановском районе прошло расширенное выездное совещание под председательством Главы администрации Урус-Мартановского муниципального района В.А. Абдурешидова и заместителей Министра сельского хозяйства ЧР Б.З. Бисултанова и Х.М. Агахаджиева. 
 
Агахаджиев Х. отметил что на совещании необходимо рассмотреть наиболее важные вопросы и прийти к общему решению проблем. 

На совещании были рассмотрены следующие вопросы: 
- о проведении мелиорации сельскохозяйственных земель, а также очистки и ремонта внутрихозяйственных оросительных сетей и др.; 
- о приобретении семенного материала для проведения весенне-полевых работ. 

«Особенно актуальным для Урус-Мартановского района является вопрос снабжения водой», - отметил Глава администрации района. В свою очередь представитель ФГБУ «Чеченмелиоводхоз» сообщил, что они не имеют возможности починить дамбу и сталкиваются с различными проблемами. 

Напомним, что дамба была разрушена в 2002 году и по данным ФГБУ «Чеченмелиоводхоз» они смогут наладить подачу воды в районе только через 2 года. 

Также остро стоит вопрос приобретения семенного материала для проведения весенне-полевых работ, так как потребность в семенах яровых культур по району составляет 731 тн, когда как в наличии имеется всего лишь 8 тн.
Опубликовано: 2020-02-04