Все новости

Конференция фермерских и других хозяйств малого предпринимательства Чеченской Республики
Конференция фермерских и других хозяйств малого предпринимательства Чеченской Республики
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства Чеченской Республики под председательством Президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Л.А. Татаева прошла конференция фермерских и других хозяйств малого предпринимательства Чеченской Республики по вопросу состояния и мерах улучшения работы фермерских и других хозяйств малого предпринимательства Чеченской Республики». 

В конференции приняли участие члены совета АККОР ЧР, Главы крестьянских (фермерских) хозяйств, крестьянские (фермерские) хозяйства, ИП и др. Президент АККОР ЧР отметил, что крестьянские (фермерские) хозяйства благодаря безмерной поддержке Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, Правительства ЧР, Министерства сельского хозяйства ЧР, АККОР России, филиала ОАО "Россельхозбанк" по ЧР и других ведомств и служб республики вносят значительный вклад в обеспечение населения республики необходимыми продуктами питания в рамках обеспечения импортозамещения республики. 

Татаев Л.А. проинформировал участников конференции о том, что фермерские хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы участвуют в решении социальных проблем, ежегодно выделяют малоимущим семьям более 1 тысячи тонн зерна и другой продукции, создают рабочие места для молодежи и жителям села. Участвуют в целевых программах и в создании начинающих фермерских хозяйств, семейных животноводческих ферм, потребительских кооперативов. 

Регулярно с вопросами улучшения работы малых форм хозяйствования выступает министр сельского хозяйства Чеченской Республики Муса Магомедович Дадаев и оказывает соответствующую помощь наравне с госхозами и малому сектору Агропрома. В данное время во всех районах Министерством и Администрациями районов проводятся совещания с сельхозтоваропроизводителями, с подведением итогов работы за 2019 год и задач, стоящих перед ними. Активное участие в этих мероприятиях принимают работники АККОР совместно с представителями Минсельхоза в районах. В 2019 году на развитие семейных животноводческих ферм выделено 57,8 млн. рублей – 14 хозяйств, начинающим фермерским хозяйствам 57,8 млн. – 53 хозяйство, выделены субсидий на несвязанную поддержку 34,7 мин. рублей – 180 хозяйств. На поддержку потребительских кооперативов 72 млн. рублей. 

Благодаря плодотворной совместной работе с руководством филиала «Россельхозбанк», министерств республики, России и АККОР России удалось наладить работу доступа к кредитным ресурсам фермерских и других хозяйств малого предпринимательства. Более 6 хозяйств получили 5% льготный кредит на сумму 37 млн. 500 тысяч рублей, тем более у нас с руководством филиала «Россельхозбанк» сложились деловые, взаимовыгодные отношения.
Опубликовано: 2020-01-30