Все новости

Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев провел рабочую встречу с Председателем Правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым
Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев провел рабочую встречу с Председателем Правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым
В рамках исполнения поручений Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова 28 января Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев провел рабочую встречу с Председателем Правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым, в ходе которой были обсуждены вопросы по ликвидации сельскохозяйственных государственных унитарных предприятий, а также вопросы реализации мероприятий государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике. 

В 2019 году в сфере сельского хозяйства реализовано несколько крупных инвестиционных проектов. В том числе строительство молочных, животноводческого и тепличного комплексов. "Важно отметить, что в прошлом году у нас появилась первая специализированная площадка по выращиванию молодняка молочных пород на 780 мест. На стадии реализации ещё два крупных инвестпроекта - МТФ на 1200 голов и плодохранилище мощностью 10 тыс. тонн" - отметил Представитель Правительства. 

Также в ходе встречи обсудили меры повышения эффективности работы ликвидационной комиссии. В структуру Минсельхоза ЧР входило 156 предприятий, 102 из которых в соответствии с поручением Р.А. Кадырова передаются инвесторам. Муслим Хучиев поручил активизировать деятельность комиссии и усилить работу по привлечению инвесторов.
Опубликовано: 2020-01-30