Все новости

В 2019 году в Чеченской Республике появилась первая специализированная площадка  по выращиванию молодняка молочных пород на 780 мест
В 2019 году в Чеченской Республике появилась первая специализированная площадка по выращиванию молодняка молочных пород на 780 мест

Проект по выращиванию молодняка молочных пород на площади 50 га был реализован при государственной поддержке в пос. Ойсхара, Гудермесского района, Чеченской Республики

Основной целью реализации проекта по строительству площадки  по выращиванию молодняка молочных пород на 780 мест в республике стала необходимость обеспечения молочных ферм региона высокопродуктивным молодняком молочного направления. 

Молочное скотоводство – одно из приоритетных направлений развития животноводства в Чеченской Республике и вопрос обеспечения животноводческих молочных ферм своим ремонтным молодняком требовал особого внимания. 

Выращивание приспособленного к промышленным условиям содержания ремонтного молодняка в достаточном количестве является первоочередной задачей, от успешного решения которой зависит дальнейшее развитие молочного скотоводства и увеличения валового производства молока.

Специализированная площадка построена в непосредственной близости с молочным комплексом на 1200 дойных коров и кормовым центром на 4000 голов ООО «Лидер-Р» и молочной фермой на 1200 дойных коров ООО «МК «Кавказское здоровье».

Объем инвестиций при строительстве данной площадки составил 114,9 млн рублей.

В рамках возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса в Чеченской Республике в 2019 данный инвестиционный проект получил государственную поддержку в сумме 24,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 23,4 млн рублей и республиканского бюджета – 1,2 млн рублей.   

Реализация проекта по строительству специализированной площадки по выращиванию молодняка молочных пород позволила создать 15 рабочих мест.  

Использованные при реализации проекта современные технологии обеспечивают правильную технологию содержания молодняка (активный мацион с использованием пастбищ, формирование экстерьера животных, ветеринарные обработки, защита молодняка от высоких и низких температур), соблюдение санитарных норм при содержании на глубокой сменяемой постилке (исключение ранних ортопедических заболеваний) обеспечивают контролируемые привесы и динамику роста.

Опубликовано: 2020-01-13