Все новости

Программа обновления парка 2.0 с 1 ноября 2019 года трансформируется в программу ОПТ 2020
Программа обновления парка 2.0 с 1 ноября 2019 года трансформируется в программу ОПТ 2020
С ноября текущего года АО «Росагролизинг» изменяет подход к реализации механизма льготного лизинга для аграриев. Программа обновления парка 2.0 с 1 ноября 2019 года трансформируется в программу ОПТ 2020. 
Программа ОПТ 2020 сохранила для сельхозпроизводителей уникальные льготные условия приобретения предметов лизинга: удорожание от 3 %, авансовый платеж - от 0%, требования к гарантийном)' обеспечению также не устанавливаются. Кроме того, Программа ОПТ 2020 сохраняет принципы максимальной доступности. 

Отказ в 2019 г. от региональных квот показал свою эффективность - в текущем году в Программе обновления 2.0 смогли принять участие все без ограничений регионы страны. Отсутствие региональных квот сохранено в ОПТ 2020. Инновациями Программы ОПТ 2020 стала возможность выбора одного из трех различных вариантов графиков платежей и, прежде всего, впервые возможность осуществлять платежи по гибкому календарному графику. "Сезонный" график погашения предполагает выплату лизинговых платежей в уменьшенном размере в течение 7 месяцев - периода активной сельскохозяйственной работы, когда фермер вкладывает ресурсы в проведение посевной и уборочной. В осенне-зимний период (5 месяцев) размер платежей увеличится. 

Таким образом, "сезонный'’ график платежей, учитывающий цикличность работ в отрасли, позволит хозяйствам вносить платежи в зависимости от получения прибыли и расходов на сезонно-полевые работы. АО "Росагролизинг" сделал большой шаг на пути от стандартных продуктов в сторону индивидуального подхода к каждому клиенту. 

АО "Росагролизинг" непрерывно совершенствует свою операционную деятельность и готово предложить аграриям заключение сделок с применением квалифицированной электронной подписи. Ее использование позволит сократить сроки заключения сделки в 3 раза, за счет исключения пересылки бумажных экземпляров документов. Кроме того, за истекший год Обществу удалось для типовых сделок реализовать конвейерный принцип рассмотрения и принятия решения по сделке до 8 часов. 

Для удобства лизингополучателей на официальном сайте в сети Интернет по адресу www.rosagroleasing.ru Обществом организован раздел, содержащий всю необходимую информацию об условиях Программы ОПТ 2020.
Опубликовано: 2019-11-22