Все новости

Агрострахование как инструмент обеспечения финансовой устойчивости аграриев
Агрострахование как инструмент обеспечения финансовой устойчивости аграриев
Сегодня 13 ноября 2019 года в Министерстве сельского хозяйства Чеченской Республики прошел семинар-совещание на тему «Агрострахование как инструмент обеспечения финансовой устойчивости аграриев» под председательством исполнительного директора Союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков» (далее – НСА) Боранукова Мухарбий Хазраилевича. 

Целью мероприятия стало ознакомление сельхозпроизводителей с условиями страхования с господдержкой, а также выявление проблем, препятствующих использованию страховых инструментов в данном регионе. Семинар начался со вступительного слова замминистра сельского хозяйства Чеченской Республики Исы Усманова, заявившего о важности развития системы агрострахования в регионе. Он также обозначил проблему отсутствия профильных специалистов по агрострахованию в филиалах страховых компаний на территории республики.

«Договоры агрострахования в Чечне не заключались с 2014 года, после ухода с ее рынка страховых компаний, которые были лишены лицензий Банком России в результате несоблюдений нормативных требований. Сейчас задачей НСА и Минсельхоза республики является реализация мер, которые позволят вернуть в республику активных агростраховщиков, – отмечает президент НСА Корней Биждов. – В частности, предстоит провести оценку объемов средств, которые могут потребоваться для господдержки региональной программы агрострахования».

Для Республики Чечня характерны риски гибели урожая вследствие засухи, которая за последние 8 лет фиксировалась в регионе 6 раз. В 2019 году в Республике режим ЧС объявлялся дважды: в марте и в июне.

В семинар-совещании также приняли  участие  руководители подведомственных МСХ ЧР учреждений, заведующие секторами и начальники районных отделов сельского хозяйства МСХ ЧР, а также сельскохозяйственные товаропроизводители региона. 

Также обсудили вопросы по заключению договора страхования, по требованиям к договору страхования, по механизму получения субсидии по договору страхования. 

Подробную информацию можно узнать по тел/факс: 7 (495) 782-04-99, а также на официальном сайте НСА www.naai.ru.
Опубликовано: 2019-11-13