Все новости

На территории Шатойского муниципального района Чеченской Республики построена животноводческая ферма на 430 голов КРС и МРС и 100 голов лошадей
На территории Шатойского муниципального района Чеченской Республики построена животноводческая ферма на 430 голов КРС и МРС и 100 голов лошадей

В горном районе Чеченской Республики построена животноводческая ферма на 430 голов КРС и МРС и 100 голов лошадей

Хозяйство построено главой крестьянского фермерского хозяйства Никаевым Доку в селении Харсеной Шатойского муниципального района Чеченской Республики в рамках программы  "Социально-экономическое развитие горных территорий Чеченской Республики на 2017 - 2020 и последующие годы".

Данный проект был одобрен комиссией по отбору и утверждению инвестпроектов в рамках реализации программы по развитию горных районов региона.

Строительство хозяйства осложняла ситуация с отсутствием необходимой инфраструктуры для строительства фермы, однако руководство района прилагает все усилия по созданию необходимой социальной и инженерной инфраструктуры и обеспечению условий для возвращения жителей в селение на постоянное проживание.  

Ферма построена за счет частных инвестиций, объем которых при этом составил 14 млн рублей. Также, при реализации данного инвестиционного проекта создано 3 дополнительных рабочих места.

Основой специализации хозяйства является производство мяса животных, для чего приобретено 110 голов буйволов, 320 голов коз и 100 лошадей.

Проект реализован на площади 40 гектаров, из которых 39 га отведено на заготовку кормов и 1 га под строительство самой фермы.

На построенной ферме планируется производить на реализацию мясо буйволов, козлятину и конину. Как сообщил глава К(Ф)Х Доку Никаев: «На ферме в настоящее время планируется производить от 3 до 5 тонн мяса в год, однако мы планируем развиваться дальше, и уже в будущем году планируем производить помимо мяса, также молочную продукцию».
Опубликовано: 2019-10-21